Derniers sujets
» [Paysages] ☞ Cascades de l'Aille + ajout ☹️
par Sergeot Hier à 22:35
» [Portraits] ☞ Le vieil homme à la biche.
par Sergeot Hier à 22:30
» [Paysages] ☞ Turbulences au Gaou
par Sergeot Hier à 22:28
» [Série] ☞ Cascades de L'Aille-La série
par Sergeot Hier à 22:16
» [Paysages] ☞ Le Puy de Dôme
par Pearl Hier à 21:01
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Qui se ressemble...
par Pearl Hier à 20:52
» [Animaux] ☞ Chardonneret.
par Solcairn Hier à 20:42
» [Paysages] ☞ A la recherche du grand tétras des Vosges
par Sergeot Hier à 19:59
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Cefalù, Porta Pescara
par Bertidom Hier à 19:58
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Le toit du collège + ajout ☹️
par Sergeot Hier à 19:29
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Derrière la façade
par Sergeot Hier à 19:29
» [Paysages] ☞ Elles illuminent ma vie.
par Ma_Poule Hier à 17:40
» [Paysages] ☞ La tour du Champ du Feu
par Ma_Poule Hier à 17:26
» [Portraits] ☞ La casquette de bois, 2024
par Tomanic Hier à 16:56
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Maison bleue
par Tomanic Hier à 15:58
» [Noir_et_Blanc] ☞ Loup Garou...
par Patlaine Hier à 14:39
» [Portraits] ☞ Mademoiselle Chorti
par Mauricette MARTIN Hier à 14:32
» [Paysages] ☞ Paysage hivernal Nancroix
par Solcairn Hier à 13:20
» [Macro_et_Proxy] ☞ Bombyle.
par Gim Hier à 11:24
» [Portraits] ☞ Ambre et Chiara
par Ma_Poule Hier à 9:17
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Tivoli Villa d'Este, escalier
par Bertidom Hier à 7:28
» [Paysages] ☞ Passage sous la pergola
par alainrappeneau Mer 27 Mar - 16:50
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Chablis, les tours
par Bertidom Mer 27 Mar - 16:02
» [Paysages] ☞ Le barrage du Revest et son déversoir
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:33
» [Intelligence_artificielle] ☞ Vers Bandol
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:30
» [Inclassables] ☞ Le paquebot
par Tomanic Mer 27 Mar - 15:27
» [Inclassables] ☞ La passerelle
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:26
» [Noir_et_Blanc] ☞ Adoration religieuse un soir de pleine lune en bord de mer
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:19
» Photo gagnante semaine 12/2024
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:12
» [Portraits] ☞ Pensive
par Mauricette MARTIN Mer 27 Mar - 9:49
» [Paysages] ☞ La barque
par Sergeot Mar 26 Mar - 23:36
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Au bord de l'eau
par Artemisia Mar 26 Mar - 21:09
» [Inclassables] ☞Méduse urbaine, 2024
par Artemisia Mar 26 Mar - 21:08
» [Paysages] ☞ Sicilia, il mare
par Bertidom Mar 26 Mar - 21:06
» Allumer le feu
par Artemisia Mar 26 Mar - 21:04
» [Paysages] ☞ Droit devant, la Sicile
par Bertidom Mar 26 Mar - 18:43
» [Macro_et_Proxy] ☞ En approche.
par Pearl Mar 26 Mar - 17:46
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Duomo di San Giorgio, Ragusa
par Bertidom Mar 26 Mar - 17:25
» [Macro_et_Proxy] ☞ La dernière c'est promis.
par François Mar 26 Mar - 17:12
» [Astronomie] ☞ Grosse activité.
par François Mar 26 Mar - 17:00
par Sergeot Hier à 22:35
» [Portraits] ☞ Le vieil homme à la biche.
par Sergeot Hier à 22:30
» [Paysages] ☞ Turbulences au Gaou
par Sergeot Hier à 22:28
» [Série] ☞ Cascades de L'Aille-La série
par Sergeot Hier à 22:16
» [Paysages] ☞ Le Puy de Dôme
par Pearl Hier à 21:01
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Qui se ressemble...
par Pearl Hier à 20:52
» [Animaux] ☞ Chardonneret.
par Solcairn Hier à 20:42
» [Paysages] ☞ A la recherche du grand tétras des Vosges
par Sergeot Hier à 19:59
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Cefalù, Porta Pescara
par Bertidom Hier à 19:58
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Le toit du collège + ajout ☹️
par Sergeot Hier à 19:29
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Derrière la façade
par Sergeot Hier à 19:29
» [Paysages] ☞ Elles illuminent ma vie.
par Ma_Poule Hier à 17:40
» [Paysages] ☞ La tour du Champ du Feu
par Ma_Poule Hier à 17:26
» [Portraits] ☞ La casquette de bois, 2024
par Tomanic Hier à 16:56
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Maison bleue
par Tomanic Hier à 15:58
» [Noir_et_Blanc] ☞ Loup Garou...
par Patlaine Hier à 14:39
» [Portraits] ☞ Mademoiselle Chorti
par Mauricette MARTIN Hier à 14:32
» [Paysages] ☞ Paysage hivernal Nancroix
par Solcairn Hier à 13:20
» [Macro_et_Proxy] ☞ Bombyle.
par Gim Hier à 11:24
» [Portraits] ☞ Ambre et Chiara
par Ma_Poule Hier à 9:17
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Tivoli Villa d'Este, escalier
par Bertidom Hier à 7:28
» [Paysages] ☞ Passage sous la pergola
par alainrappeneau Mer 27 Mar - 16:50
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Chablis, les tours
par Bertidom Mer 27 Mar - 16:02
» [Paysages] ☞ Le barrage du Revest et son déversoir
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:33
» [Intelligence_artificielle] ☞ Vers Bandol
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:30
» [Inclassables] ☞ Le paquebot
par Tomanic Mer 27 Mar - 15:27
» [Inclassables] ☞ La passerelle
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:26
» [Noir_et_Blanc] ☞ Adoration religieuse un soir de pleine lune en bord de mer
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:19
» Photo gagnante semaine 12/2024
par Ma_Poule Mer 27 Mar - 15:12
» [Portraits] ☞ Pensive
par Mauricette MARTIN Mer 27 Mar - 9:49
» [Paysages] ☞ La barque
par Sergeot Mar 26 Mar - 23:36
» [Instants_de_vie_et_rue] ☞ Au bord de l'eau
par Artemisia Mar 26 Mar - 21:09
» [Inclassables] ☞Méduse urbaine, 2024
par Artemisia Mar 26 Mar - 21:08
» [Paysages] ☞ Sicilia, il mare
par Bertidom Mar 26 Mar - 21:06
» Allumer le feu
par Artemisia Mar 26 Mar - 21:04
» [Paysages] ☞ Droit devant, la Sicile
par Bertidom Mar 26 Mar - 18:43
» [Macro_et_Proxy] ☞ En approche.
par Pearl Mar 26 Mar - 17:46
» [Architecture_et_Graphisme] ☞ Duomo di San Giorgio, Ragusa
par Bertidom Mar 26 Mar - 17:25
» [Macro_et_Proxy] ☞ La dernière c'est promis.
par François Mar 26 Mar - 17:12
» [Astronomie] ☞ Grosse activité.
par François Mar 26 Mar - 17:00
Les anniversaires
[Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
+2
Sergeot
Ma_Poule
6 participants
[Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
________________________________________________________________
"Si c'est important pour toi tu trouveras une solution.
Si ça ne l'est pas tu chercheras une excuse"
Re: [Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
Un pigeon à collier rouge, c'est effectivement rare.
Tu manges du pigeon maintenant. Ce n'est plus ce que c'était les poules
Tu manges du pigeon maintenant. Ce n'est plus ce que c'était les poules
Re: [Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
Un pigeon avec un torticolis et un collier cervical en mousse ......
Le pigeon je le préfère en pastilla :
Pour
6
personnes
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Coriandre fraîche : 1 botte(s)
Persil plat : 1 botte(s)
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Ras el hanout : 5 g
Gousse(s) d'ail : 3 gousse(s)
Noix de muscade râpée : 5 g
Poudre de gingembre : 5 g
Gingembre frais : 5 g
Amande(s) effilée(s) : 100 g
Miel : 30 g
Cannelle en poudre : 5 g
Eau de fleur d'oranger : 5 cl
Feuille(s) de brick : 12 pièce(s)
Huile d'olive : 10 cl
Beurre doux : 50 g
Pigeon(s) de 450 g : 3 pièce(s)
Pistils de safran : 1 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
ETAPE 1
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
ETAPE 2
Éplucher les oignons et les émincer. Concasser les herbes. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les hacher. Éplucher le gingembre frais et le hacher.
ETAPE 3
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pigeons sur toutes les faces pendant 10 min, puis les retirer et les assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les oignons, une pincée de sel et cuire 4 min, ajouter la coriandre, le persil, l'ail, le gingembre et toutes les épices. Cuire 5 min puis remettre les pigeons, couvrir d'eau et cuire à couvert pendant 20 min dès reprise de l'ébullition.
ETAPE 4
Retirer les pigeons, les désosser et émietter la chair avec les doigts. Pendant ce temps, laisser la sauce cuire à feu doux encore 20 min, ajouter les oeufs entiers puis mélanger (comme pour des oeufs brouillés) afin d'obtenir une sauce épaisse.
ETAPE 5
Dans un bol, mélanger les amandes effilées, le miel, la fleur d'oranger et la cannelle.
ETAPE 6
Découper 12 petits ronds de la taille de votre cercle de montage, puis les beurrer à l'aide d'un pinceau, ainsi que 6 grandes feuilles.
Dans 6 cercles de montage, déposer à l'intérieur une feuille de brick entière, puis la farcir de 2 cuillères de chair de pigeon. Recouvrir d'un rond de brick, farcir de 2 cuillères à soupe de sauce. Disposer à nouveau un rond de brick, puis farcir de 2 cuillères à soupe de pâte d'amande.
ETAPE 7
Pour terminer, replier la grande feuille de brick entièrement, retourner la pastilla et la déposer sur une plaque allant au four. Finir de cuire en enfournant à 200 °C pendant 10 min.
Bon appétit Ma Poule !!!!
Le pigeon je le préfère en pastilla :
Pour
6
personnes
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Coriandre fraîche : 1 botte(s)
Persil plat : 1 botte(s)
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Ras el hanout : 5 g
Gousse(s) d'ail : 3 gousse(s)
Noix de muscade râpée : 5 g
Poudre de gingembre : 5 g
Gingembre frais : 5 g
Amande(s) effilée(s) : 100 g
Miel : 30 g
Cannelle en poudre : 5 g
Eau de fleur d'oranger : 5 cl
Feuille(s) de brick : 12 pièce(s)
Huile d'olive : 10 cl
Beurre doux : 50 g
Pigeon(s) de 450 g : 3 pièce(s)
Pistils de safran : 1 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
ETAPE 1
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
ETAPE 2
Éplucher les oignons et les émincer. Concasser les herbes. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les hacher. Éplucher le gingembre frais et le hacher.
ETAPE 3
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pigeons sur toutes les faces pendant 10 min, puis les retirer et les assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les oignons, une pincée de sel et cuire 4 min, ajouter la coriandre, le persil, l'ail, le gingembre et toutes les épices. Cuire 5 min puis remettre les pigeons, couvrir d'eau et cuire à couvert pendant 20 min dès reprise de l'ébullition.
ETAPE 4
Retirer les pigeons, les désosser et émietter la chair avec les doigts. Pendant ce temps, laisser la sauce cuire à feu doux encore 20 min, ajouter les oeufs entiers puis mélanger (comme pour des oeufs brouillés) afin d'obtenir une sauce épaisse.
ETAPE 5
Dans un bol, mélanger les amandes effilées, le miel, la fleur d'oranger et la cannelle.
ETAPE 6
Découper 12 petits ronds de la taille de votre cercle de montage, puis les beurrer à l'aide d'un pinceau, ainsi que 6 grandes feuilles.
Dans 6 cercles de montage, déposer à l'intérieur une feuille de brick entière, puis la farcir de 2 cuillères de chair de pigeon. Recouvrir d'un rond de brick, farcir de 2 cuillères à soupe de sauce. Disposer à nouveau un rond de brick, puis farcir de 2 cuillères à soupe de pâte d'amande.
ETAPE 7
Pour terminer, replier la grande feuille de brick entièrement, retourner la pastilla et la déposer sur une plaque allant au four. Finir de cuire en enfournant à 200 °C pendant 10 min.
Bon appétit Ma Poule !!!!
- Patlaine
- Membre d'élite
- Nombre de messages publiésMessages postés >10000Sujets créésSujets créés > 1000Best sur photos150 Best au moins reçus sur ses photosNombre de Best donnésBest donnés > 150AnciennetéMembre depuis au moins 10 ans
Prénom : Patrice Inscription : 11/01/2013 Localisation : La Tour du Pin (Isère- France- Terre)
Re: [Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
________________________________________________________________
"Si c'est important pour toi tu trouveras une solution.
Si ça ne l'est pas tu chercheras une excuse"
Re: [Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
un pigeon qui s'est échappé de l'hosto
________________________________________________________________
Celui qui aime à apprendre est bien près de savoir. [Confucius]
https://www.xavierflahaut.fr
- Fax
- Moderator team
- AnciennetéMembre depuis au moins 2 ansNombre de Best donnésBest donnés > 150Best sur photos150 Best au moins reçus sur ses photosSujets créésSujets créés compris entre 750 et 1000Nombre de messages publiésMessages postés >10000
Prénom : Xavier Inscription : 21/04/2019 Localisation : Isère
Re: [Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
Oui et il est sorti avec la minerve
________________________________________________________________
"Si c'est important pour toi tu trouveras une solution.
Si ça ne l'est pas tu chercheras une excuse"
Re: [Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
Qu'est ce qu'il minerve ce mec .....
- Patlaine
- Membre d'élite
- Nombre de messages publiésMessages postés >10000Sujets créésSujets créés > 1000Best sur photos150 Best au moins reçus sur ses photosNombre de Best donnésBest donnés > 150AnciennetéMembre depuis au moins 10 ans
Prénom : Patrice Inscription : 11/01/2013 Localisation : La Tour du Pin (Isère- France- Terre)
- seb38360
- Membre rodé
- Messages publiésMessages postés compris entre 500 et 1000Sujets créésSujets créés compris entre 100 et 250Nombre de Best donnésBest donnés compris entre 75 et 100Best sur photos50 Best au moins reçus sur ses photosAnciennetéMembre depuis au moins 2 ans
Prénom : Sébastien Inscription : 21/11/2021
Re: [Animaux] ☞ Moi aussi je me mets aux piafs...
Original, qu'est-ce-qu'on ne fait pas pour les volatiles que j'appelle nuisible en ville
@Patlaine Avec le temps passé en cuisine, tu en auras encore pour faire des photos....
@Patlaine Avec le temps passé en cuisine, tu en auras encore pour faire des photos....
- Pearl
- Membre d'élite
- Sujets créésSujets créés compris entre 500 et 750Nombre de Best donnésBest donnés > 150Best sur photos150 Best au moins reçus sur ses photosNombre de messages publiésMessages postés >10000AnciennetéMembre depuis plus de 8 ans
Prénom : Annick Inscription : 29/11/2015 Localisation : 83
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum